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segunda-feira, 23 de maio de 2011

DA REVISTA DE DOMINGO

Gosto das receitas deste Chef e das crônicas que as acompanham.A deste domingo estava tão saborosa quanto a receita,escrita seguindo os parâmetros do novo livro do MEC e com uma sutil ironia a este respeito.

 

         Receita do Chef José Hugo Celidônio

Ingredientes (serve 4 pessoas)

  • 500 g de filé mignon já limpo;
  • farinha de trigo, sal e pimenta do reino branca a gosto;
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite.

Molho Gorgonzola:

  • 60 g de queijo gorgonzola;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Corte o filé mignon em 16 escalopinhos:  para obter uma medida mais padronizada dos escalopes
  • Tempere com pouco sal e pimenta do reino branca, passe na farinha de trigo e bata para tirar o excesso. Na  frigideira , coloque um pouco de azeite, cobrindo  a superfície. Junte os escalopinhos e deixe pegar cor dos dois lados.  Retire e reserve numa travessa quente.

Para o Molho Gorgonzola

  • Esfarele bem o queijo com um garfo e coloque numa panelinha com o creme e um pouco de pimenta do reino. Leve a fogo baixo apenas para ficar uma mistura homogênea e aquecer.
  • Sirva os escalopinhos regando com um pouco do molho e o acompanhamento desejado, que deverá ser simples para não brigar com o molho que já é forte: um simples purê de batata, um creminho de espinafre etc. Bom apetite!

2 comentários:

casa de fifia disse...

oi querida
passei para te desejar um ótimo
início de semana.
menina que receita legal,
vou fazer para meu marido que
adora gorgonzola em todas as sua versões.

baci

Cacá - José Cláudio disse...

Obrigado, Leninha. Essa já tá anotada aqui para domingo próximo. rsrs

Que delícia!

abraços. paz e bem.